当前位置:宇宙奥秘探索网 > 奇闻异事 > 手机访问:m.xcant.net

圣痕,无法解释的超自然现象

来源:未解之谜网时间:2017-08-26 21:15:54编辑:最记录: 手机版

圣痕概述

圣痕

圣痕指的是出现在人体的一种伤痕,伤痕的现象则是与基督受难时的情况一样,甚至更加严重。例如手掌心或头部大量无缘无故的留下鲜血,或双眼流血等。甚至连无生命的雕像也会留下血泪。这种现象最先是出现在基督教徒身体上,后来发现部分非教徒也出现过类似的圣痕现象。

圣痕显现的方式因人而异,大部分的都是手掌和脚踝出现圆形伤口并有出血现象,也有部分是显现在膝盖,额头以及双目。有些圣痕会让人无比疼痛,但是有些则没有任何感觉。

耶稣被钉死在十字架的时间是星期五,有些带有圣痕的教徒会在特定的星期五出现圣痕,但是一般到星期天伤口就会自动愈合不再出血。最奇特的是很多得圣痕病的人有一只肩膀都会变形,就好像是被十字架重压往下耷拉一样。经研究发现,至今历史上已经出现了三百多名得圣痕病的人。科学界暂时无法解释这类事件,暂时把圣痕归于极端的宗教上的心灵现象。但是从医学角度讲,人类精神上达到极限的时候会造成身体上的某些具体的变化这种说法没有得到证实。

圣痕分类

第一种,皮下出血点,不经意的磕碰、静脉注射或其它原因形成,小的有芝麻大,大得比指甲略大些。因为手脚是容易磕碰的地方,产生这种现象并不奇怪。这些出血点都在静脉部位。

第二种,手脚附近局部皮肤不明原因溃疡。

第三种,最为神奇,手心皮肤会自行裂开并出血,形似钉痕,没有疼痛感,会自行愈合,这种才是基督徒所说的真正的圣痕。

跟耶稣一起被钉死的,还有两个强盗,很难断定出现“圣痕”的是基督的门徒还是强盗的传人,圣痕是圣灵的印记还是邪灵的印记不好说。天主教信徒占全球人口五分之一,出现圣痕的几率肯定会超过其它教派,这只能说是一种偶然。但是据医学界来看,圣痕是一种非常罕见的皮肤病,具体为什么会出现这样的病症,还在进一步的研究之中。

圣痕案例

基督教徒的圣痕

1,世界最早的圣痕出现在十三世纪的圣方济各的身上。传说因著天主的圣意安排,在圣弥额尔总领天神的四十天斋期前,天主显现异相,在他身上印下了耶稣受难时所承受的五伤(即双手双脚与左胁)用以感化罪人的硬心,使之痛改前愆而得救恩。圣方济各的圣痕也是至今为止罗马教廷唯一官方承认的圣痕。

2,1920年,正在耶稣苦像前祈祷的毕奥神父(Pio of Pietrelcina),身上忽然出现五伤,伤口贯穿他的手掌并且大量出血。在此后毕奥神父的圣痕始每天平均流出两盎司的血液,但是从不需输血伤口也未曾发生感染。虽然一直有不同的医生试图治愈他,但是直到他去世的五十年间伤口从未愈合疼痛感也未曾减轻,轻触就会造成剧痛。但是也有历史记载,毕奥神父在圣职期间并没有提及他有明显伤痕,有人怀疑他是自己制造的假圣痕。

3,圣女爱波芙自从十四岁时,身上就出现了不可思议的圣痕。那年复活节前夕,爱波芙的身上出现了一些奇怪的图案,酷似十字架的图案,并且还不断流着鲜血,但她身体并没有因为流血而有何不适。 31岁时,左膝盖处又出现了耶稣的样貌,经过医生检查确定是自然浮现在皮肤上的影像。这些图案多年来一直留在爱波芙的身上,从未消失过。

4,圣女大德兰的身体上没有外在的圣痕,但她去世后,验尸报告发现在她的心脏上有五个伤口。她的心脏一直保留到今天,被安放在圣衣会在西班牙阿尔巴托雷斯(Alba de Torres)的女修道院教堂内的圣髑盒内。

5,信徒乔佐在一次圣母托梦中被告知让他到葡萄牙的法蒂玛小镇去,乔佐去了之后站在一棵大橡树前,突然晕倒,等他醒来之后发现双手出血,这样的圣痕现象一直持续了10年。

非基督教徒的圣痕

1,比利时一名非教徒的妓女身上也发现了圣痕的现象,双手都出现了流血。

2,葡萄牙有一名非教徒的家庭主妇的手掌和脚掌都有穿透性的伤口,伤口可以伸进去一个手指,而且血液不是往下滴,而是流向大拇指的方向,就好像她被钉在十字架上一样。不仅是手掌和脚掌,她的额头上偶尔也会出现流血的伤口,但是一段时间又突然消失。

本文标题:圣痕,无法解释的超自然现象 - 奇闻异事
本文地址:/a/205.html

  • 本月排行